Como Escolher um Bom Abacaxi na Feira – Dicas da Vovó
Olá, meus queridos! Hoje a vovó Maria vai ensinar uma dica valiosa que vai deixar suas idas à feira ainda mais produtivas: como escolher um abacaxi docinho e suculento! Nada pior do que chegar em casa, abrir a fruta e descobrir que ela está verde ou azeda, não é mesmo? Mas com as dicas da vovó, isso não acontece mais!
1. Preste atenção na cor da casca
A casca do abacaxi é um grande indicador do seu estado. Procure por frutas com tons de amarelo-dourado. Isso indica que estão maduras e prontas para consumo. Se estiver muito verde, ainda não está no ponto, e se estiver marrom demais, pode já estar passada.
2. Faça o teste das folhas
Sabia que as folhas do abacaxi dizem muito sobre ele? Tente puxar uma das folhas da coroa (a parte de cima). Se ela sair com facilidade, é sinal de que o abacaxi está maduro. Se estiver muito presa, ele ainda pode estar verde.
3. Aperte levemente a casca
Com delicadeza, pressione a casca do abacaxi. Um abacaxi maduro deve ceder levemente ao toque, mas não pode estar mole demais. Se estiver muito duro, ele ainda não está no ponto.
4. Sinta o perfume
Cheire a base do abacaxi (a parte de baixo da fruta). Um abacaxi maduro tem um aroma doce e agradável. Se não tiver cheiro nenhum ou, pior, se tiver um cheiro fermentado, passe para o próximo.
5. O peso também importa
Segure o abacaxi na mão e compare com outros de tamanho parecido. O mais pesado geralmente é o mais suculento, pois tem mais líquido.
6. Fique de olho no preço
Na feira, é comum os vendedores oferecerem descontos nos abacaxis mais maduros para evitar desperdício. Isso pode ser uma ótima oportunidade para levar um abacaxi delicioso para casa e ainda economizar.
Dica extra da vovó
Se o abacaxi ainda estiver um pouco verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente por alguns dias antes de consumir. Só não guarde na geladeira antes da hora, viu? O frio interrompe o processo de maturação.
Pronto, meus amores! Com essas dicas simples, vocês nunca mais vão errar na hora de escolher um bom abacaxi. Espero que tenham gostado da dica de hoje!
Obrigada por me acompanharem aqui no blog. Não se esqueçam de compartilhar essa dica com os amigos e familiares! Quanto mais gente souber, menos abacaxis azedos por aí. Até a próxima, com mais truques da vovó Maria!
Nenhum comentário:
Postar um comentário